當前位置:首頁>>要聞動態>>部門動態

法治宣傳進社區 普法意識入人心

來源:區司法局 字號:【 ??時間:2018-11-01


為進一步推進文明行為促進條例的實施,提高廣大群眾的法治安全意識,擴大法治宣傳覆蓋面和影響力。10月28日下午,湖州市司法辦、司法局聯合吳興區司法局、城區街道等相關職能部門,一同走進吉山四社區,開展了湖州市法治宣傳進社區暨文明促進條例宣傳活動。

在社區文化廣場,宣傳活動緊緊圍繞社區法治安全宣傳工作而開展。通過懸掛宣傳橫幅、張貼海報、發放宣傳資料等形式向居民宣傳

有關法治安全知識以及文明行為促進條例等,包括防范金融詐騙、打擊毒品犯罪以及文明條例中文明養犬、垃圾分類等知識,并為咨詢群眾進行了耐心、細致的解答。引導居民在任何時候都要依法辦事,遵守法規條例,形成自覺學法、知法、懂法、守法的良好意識。

下午2點,廣場上響起了歡快的音樂,法治宣傳進社區的文藝演出正式拉開序幕。市司法局等為群眾送上了一頓豐盛的法治文化大餐。演出節目主要包括法治類的小品、快板、戲曲和歌舞等,還設置了關于文明促進條例的有獎問答環節,準備了精美的獎品。演出氛圍濃厚,寓意深刻又接地氣,吸引了近百名觀眾駐足觀看,演出現場博得了陣陣掌聲。

  此次“法律進社區”活動,共發放宣傳冊500份,共有200名居民參加活動,其中十多人進行了法律咨詢。通過宣傳,提高了社區居民的法律素質和維權意識,拓寬了普法宣傳領域,營造了濃厚的學法、用法氛圍,此次活動也得到了居民的一致肯定。


分享到 :
网球规则