当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

吴兴区委副书记、区长陈江调研旅游项目

字号:【 ??时间:2019-03-22

  3月21日上午,吴兴区委副书记、区长陈江带队开展“三服务”活动,重点调研全区旅游项目?#24179;?#24773;况。他强调,要加快旅游项目的建设进度,结合吴兴?#23548;是?#20917;,创新发展思路,大力推动旅游与生态环保、两山转化相融合,不断挖掘内涵、提档升级,实现旅游业与其他产业融合,推动吴兴高质量赶超发展。

    春申庄园项目位于道场乡,该项目以促进湖州休闲旅游市场为开发原则,以保护生态环境为首要元素,以春申文化体验、湖州下菰城文化体验为龙头,以苑囿、山石、灵动的水系为基点,追求“原汁原味、返璞归真”的生态休闲方式,将生态养生休闲与自然湿地巧妙融合。在项目现场,陈江指出,各部门要主动对接,全力以赴为企业?#24179;?#21457;展难题。

  随后,陈江一行又实地考察了妙西镇长颈鹿庄园项目现场。长颈鹿庄园是国内首家以长颈鹿为特色主题,集景区、酒店为一体?#30446;?#20859;休闲度假庄园。庄园位于西塞山旅游度假区核心部位,邻近省道及高速出入口,交通便利。在实地考察了该项目建设情况后,陈江鼓励企业要加快项目建设进度,并对项目建成后给当地百姓带来的经济效益给予了充分肯定。

  座谈会上,在听取企业、乡镇相关负责人关于旅游项目发展的汇报后,陈江指出,要进一步提高工作积极性、主动性,明确时间节点,倒排工期、挂图作战,加快项目建设,为推动吴兴高质量发展作出贡献;要勇于创新、勇于破难,用发展的眼光来认识、分析和把握问题,创造性地提出解决问题的新思路、新举措、新办法;要坚守生态底线,坚持绿色发展,充分利用吴兴风光秀美的自然山水景观,深层次挖掘旅游资源,丰富旅游文化内涵,走深度融合的文化旅游之路。

  陈江要求,各级各部门要当好“店小二?#20445;?#22362;持各谋其位、各司其职,全心全意为项目单位提供贴心服务;要凝聚合力破难题,全面汇聚各方合力,妥善协调解决项目?#24179;?#36807;程中存在的困难和问题,助推全区旅游项目建设工作按时有序?#24179;?br/>区委常委、宣传部长董平参加调研。

分享到 :
网球规则