當前位置:首頁>>要聞動態>>吳興動態

陳江調研織里鎮集體經濟欠發達村工作

字號:【 ??時間:2018-11-07

11月6日上午,區委副書記、區長陳江帶隊調研織里鎮集體經濟欠發達村發展情況。他強調,經濟欠發達村的致富工作需因地制宜,找準發展定位,借助優勢資源,抓住良好契機,理清發展思路,著力提升經濟轉化時效,切實改善經濟薄弱村的面貌。區委常委、織里鎮黨委書記寧云參加調研。

陳江一行先后實地走訪查看了上林村、石頭港村的美麗鄉村建設情況,與當地相關負責人詳細交流,深入了解村集體經濟薄弱消除工作進展情況,詢問目前工作中還存在的實際困難和下一步的發展思路,并召開了座談會。

座談會上,陳江充分肯定了兩個薄弱村目前取得的階段性成效。他指出,各薄弱村要明確目標,凝聚共識,進一步提高認識、更新理念,特別是村委班子干部要以身作則,把消除薄弱村工作作為一項重大的政治任務和民生工程來抓,團結民心,共謀新篇;要抓住發展契機,堅持圍繞鄉村振興戰略把各項經濟工作落在實處,大力發展美麗鄉村建設,利用土地復墾、造田造地等充分挖掘集體經濟薄弱村的發展潛力,實現生態效益和經濟效益雙贏;要壯大經營實力,依托美麗鄉村建設和本地優勢條件,尋找經濟發展突破點,創建一批具有本地特色的經濟項目,為集體經濟薄弱村走出特色致富道路注入新的動力。

近年來,織里鎮緊緊圍繞“產業興、環境美、農民富”的總要求,明確2018-2019兩年建設周期,深入實施伍浦、廟兜等2個市級美麗鄉村精品村,上林、湯溇、曙光等3個市級美麗鄉村和驥村、石頭港、港西、潘塘橋、喬溇、軋村、曹家籪、常樂等9個鎮級環境提升村的創建工作,預計至2019年下半年達到規劃區外美麗鄉村全覆蓋。

截至目前,伍浦、廟兜等5個村已經完成建設、監理、跟蹤審計招標工作,并已全面開工建設。其中上林、湯溇、曙光三個市級美麗鄉村創建村已基本完成美麗鄉村工程建設,正在進行全村域的環境衛生大整治。驥村、石頭港等9個村的規劃設計和項目排定已經全部完成,下一步陸續進入招標環節并開工建設。

分享到 :
网球规则