當前位置:首頁>>要聞動態>>吳興動態

全區暨八里店鎮“全民終身學習活動周”日前啟動

字號:【 ??時間:2018-11-07

近日,2018年吳興區暨八里店鎮“全民終身學習活動周”開幕式在區文體中心舉行。區委常委、宣傳部長陳建良,區人大常委會副主任楊華林,副區長王青;市、區相關部門領導;區社區教育領導小組各成員單位分管領導,各鄉鎮(街道)分管領導,各鄉鎮(街道)社區教育中心負責人,八里店鎮各行政村班子負責人等參加。“全民終身學習”是提高全民素質、促進人的全面發展的需要,也是構成和諧社會、促進社會進步的必然要求。近年來,我區以全國文明城市創建為統領,以推進社區教育發展和學習型組織建設為抓手,以提高市民素質為目的,積極倡導全民學習、終身學習,在學習型城市建設中呈現出“吳興特色”。“我們舉辦此次活動旨在落實黨的十九大提出的‘辦好繼續教育,加快建設學習型社會,大力提高國民素質’的新要求,進一步宣傳終身教育思想,營造‘人人皆學,時時能學,處處可學’的社會氛圍,激發市民朋友終身學習熱情,強化終身學習理念,為構建終身教育體系,加快推進學習型社會建設奠定堅實的基礎。”區教育局相關負責人表示,下一步我區將更廣泛地開展全民終身學習活動,進一步夯實建設型城市、學習型社會的一系列基礎性工作;不斷加快發展繼續教育、構建起新時代終身教育體系。同時,突出扎實推進城鄉社區教育,加快學習型社區建設;推動各類學校和教育培訓機構資源向社區開放,推動全民閱讀,并突出宣傳和展示好“百姓學習之星”和“終身學習品牌項目”等先進人物和典型事例,著力營造全民終身學習的社會氛圍。

活動現場,進行了相關項目表彰和授牌;舉行了吳興區暨八里店鎮終身學習成果文藝展演;舉行了交接旗儀式。

分享到 :
网球规则