當前位置:首頁>>要聞動態>>吳興動態

區委巡察組向高新區等六家單位黨組織反饋巡察情況

字號:【 ??時間:2018-11-07

經區委同意,近期區委巡察組先后向高新區、道場鄉、環渚街道、朝陽街道、愛山街道、區民政局6家單位黨組織反饋了巡察情況,并就整改工作提出了意見建議,被巡察單位黨組織主要負責人就抓好整改落實工作作了表態發言。

在向高新區反饋時,區委巡察組指出,高新區政治思想認識還不夠到位,主體責任履職還不夠有力;黨內政治生活不健全,選人用人不規范,村級黨組織管理較松散;落實中央八項規定精神不夠堅決,廉政風險防控意識還不強,財經紀律執行還不夠嚴格;下屬科技發展有限公司違反中央八項規定精神,財經紀律執行不夠嚴。區委巡察組建議,要進一步嚴肅黨內政治生活,夯實全面從嚴治黨主體責任;進一步推進全面從嚴治黨,高標準落實中央八項規定精神;進一步規范選人用人程序,激勵黨員干部新擔當新作為;進一步提高內部管理水平,加強廉政風險防控制度建設。

在向環渚街道反饋時,區委巡察組指出,環渚街道政治思想認識還不夠到位,民主集中制執行不夠有力;黨內政治生活還不夠健全,選人用人不規范;落實黨工委主體責任還不夠有力,落實中央八項規定精神還不夠堅決,廉政風險防控意識還不夠強,財經紀律執行還不夠嚴格;下屬環渚成校違反中央八項規定精神,財經紀律執行不夠嚴。區委巡察組建議,要著力提升黨工委領導核心作用,切實履行“兩個責任”;規范選人用人程序,加強干部隊伍建設;嚴格落實中央八項規定精神,不斷強化監管力度;加強對下屬單位的監管,促進規范化運行。

在向朝陽街道反饋時,區委巡察組指出,朝陽街道政治思想認識還不夠到位,民主集中制執行還不夠有力,團隊協作和擔當精神仍需進一步加強;黨內政治生活還不夠健全,選人用人不規范;落實中央八項規定精神不夠堅決,財經紀律執行不夠嚴格,廉政風險防控意識不強,對社區及下屬單位監管不力。區委巡察組建議,要嚴肅黨內政治生活,著力落實“兩個責任”;規范選人用人程序,加強干部隊伍建設;嚴格落實中央八項規定精神,著力推進作風建設;嚴格執行財經紀律,不斷強化監管力度。

在向愛山街道反饋時,區委巡察組指出,愛山街道政治理論學習不夠到位,民主集中制體現不夠充分,少數領導班子成員表率作用不夠突出;黨員學習教育不夠深入,機關黨支部建設不夠到位,選人用人不夠規范;財務制度執行不嚴格,廉政風險防控意識不強。區委巡察組建議,要加強領導班子建設,充分發揮黨的領導核心作用;強化黨建工作責任,不斷夯實黨建工作基礎;落實全面從嚴治黨要求,積極防范廉政風險。

在向道場鄉反饋時,區委巡察組指出,道場鄉思想政治建設不夠到位,集體議事決策程序不夠規范,領導班子先鋒模范作用發揮不夠;抓農村基層黨建不夠有力,選人用人不夠規范;貫徹落實中央八項規定精神不堅決,工程項目管理不規范,財務制度執行不夠嚴格,廉政風險防控意識不強,國有資產管理不到位。區委巡察組建議,要強化“四個意識”,進一步發揮黨委領導核心作用;強化黨建意識,進一步提升黨建工作水平;強化作風建設,進一步嚴格落實中央八項規定精神;強化紀律規矩,進一步深化全面從嚴治黨。

在向區民政局反饋時,區委巡察組指出,區民政局政治理論學習不夠重視,民主決策制度執行不夠嚴格,領導班子創新進取精神不夠強;機關黨支部建設存在薄弱環節,中層干部選拔存在不規范現象;全面從嚴治黨主體責任履行不夠到位,貫徹落實中央八項規定精神不夠堅決,財務制度執行不夠嚴格,扶貧資金管理使用不到位,對下屬事業單位監管不夠到位。區委巡察組建議,要牢固樹立“四個意識”,進一步強化黨的領導;堅持黨建和業務“兩手抓”,進一步加強機關黨建工作;強化主體責任,深入推進全面從嚴治黨;加強監督管理,有效防范化解廉政風險。

被巡察黨組織負責人表示,區委巡察組指出的問題實事求是、切中要害、令人深思,提出的整改建議明確具體、切合實際、指導性很強,將以堅定的政治站位、堅決的整改態度、扎實的整改舉措全力抓好整改落實,確保件件有著落、事事有回音。

分享到 :
网球规则