当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

我区引聚人才再“放大招”

来源:区府办 字号:【 ??时间:2019-03-27

  日前,我区新引进高校毕业生购房补贴实施办法(试行)出炉。2018年1月1日后到吴兴区(不含开发区、度假区)创业或企业引进的全日制博士研?#21487;?#22312;购房时?#19978;?#21463;35万元补贴,全日制硕士研?#21487;?#20026;15万元,全日制?#31350;?#27605;业生为5万元,事业单位(不含参公事业)新招聘的全日制博士研?#21487;?#30805;士研?#21487;⒈究?#27605;业生均为5万元。小吴是今年的应届毕业生,得知这一政策后高兴道:“还是来吴兴工作好,这样我还能拿到5万元的购房补贴。”
  据悉,新引进的高校毕业生如果想要享受这一购房补贴政策,需满足与用人单位签订3年以上劳动(聘用)合同、缴纳社会保险半年以上、在市本级范围首次购房等条件。其中,在市本级首次购房,是指2018年1月1日以后在市本级范围内购买的家庭第一套住房(家庭成员范围包括本人、配?#25216;?#26410;成年子女),且未在市本级享受过相关住房优惠政策。“购买新建商品房或存量房(二手房)的,以网签备案《商品房买卖合同》为准,首次购房时间不得早于?#23548;?#26469;吴创业就业时间6个月。”区人社局相关负责人介绍说。
  在办理补贴时,申请人需要提供《湖州市吴兴区新引进高校毕业生购房补贴申请表》;家庭成员身份证(护照)、结婚证、户口本原件及复印件;学历证书原件及复印件;属企事业单位招聘的提供与现用人单位签订的3年及以上有效劳动(聘用)合同原件及复印件,属自主创业的提供企业营业执照和连续6个月地税纳税证明原件及复印件;购买新建商品房或存量房(二手房)的,提供网签备案的《商品房买卖合同》和不动产权证原件及复印件;申请人及家庭成员在市本级未享受过相关住房优惠政策证明原件及复印件;本人社会保障卡原件及复印件,属自主创业的?#37096;?#20197;提供开户行在湖州的银行卡及复印件。“补贴是按年拨付的,分三年到位,即按第一年40%、第二年40%、第三年20%的额度拨付。其中,在东部新城购房的新引进的十二大重点产业企?#23548;?#38656;紧缺人才,经本人申请,可按?#23548;是?#20917;予以一次性支付。”区人社局相关负责人表示。

分享到 :
网球规则