当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

吴兴聚焦区两会督查会风会纪

来源:区府办 字号:【 ??时间:2019-03-27

  吴兴区四届人大三次会议、区政协三届三次会议于日前召开,为确保会议风清气正、务实高效,区纪委监委特别成立两个会风会纪监督组,介入会前、会中、会后全阶段从?#19979;涫导?#30563;。
  在会议召开前,区纪委监委根据大会秘书处的部署和要求,协助会风会纪监督组专门制定实施方案,明确监督人员、监督内容、监督形式和监督要求,回答好区两会监督组监督什么、怎么监督等问题,做到谋定而后动。同时,组织人员到分会场、资料准备处等地进行实地检查,着重查看会议准备过程中是否存在豪华布置、发纪念品等违反中央八项规定精神及实施细则的情况。
  据了解,该区专门设计印制区四届人大三次会议和区政协三届三次会议两种会风会纪提示卡各500份,发放到每位人大代表、政协委员和列席人员?#31181;校?#21345;片上除了印有与会人员参会时的“八不准?#22791;?#38754;行为清单,还公布了监督举报电话。“在第一次人大代表团活动和政协分组讨论上,再次通过团长和召集人强调纪律规定,努力使参会纪律规定宣传到位、入脑入心。”区纪委监委相关负责人说。
  在此基础上,监督组以抽查分会场活动情况、接受举报、与代表委员交流?#30830;?#24335;为切入口,围绕“八不准”要求,对违反中央八项规定精神行为?#32422;?#24418;式主义、官僚主义表现等进行分类督查,并实行每天统一汇总。同时,坚?#32622;?#22825;对人大代表和政协委员及列席人员参加代表团活动和分组讨论情况进行现场督查,做到每天7个代表团和6个组走访全覆盖,针对个别代表、委员请假情况,及时与会务组进行核对。“每天下午5点前,由一名组员汇总当天两个组监督情况,分别形成人大和政协会风会纪监督情况表,报组长审核并分别报会议秘书处。?#22791;?#36127;责人表示,会议结束后,监督组还围绕公款吃喝、公车?#25509;謾?#20844;款购买赠送礼品等问题开展正风肃纪督查。“接下来的一个月时间,我们将通过自查加抽查的方式检查区内各单位近期的开支情况,同时调取部分酒店的税务开票记录,重点检查是否有利用区两会违规公款消费的情况。”

分享到 :
网球规则