当前位置:首页>>要闻动态>>乡镇街道动态

飞英:吉北社区开展“垃圾分分类 有害换有爱”活动

来源:飞英街道 字号:【 ??时间:2019-04-25

  在“4.22世界地球日”来临之际,为积极响应生活垃圾分类工作号召,大力倡导低碳生活,4月17日下午,吉北社区在康城国际小区开展了有害垃圾兑换绿植活动,吸引了许多社区居民前来参与。
  活动开始后,居民们都积极地将家里积攒的废旧电池等有害垃圾拿到兑换点换取绿植。在现场,社区工作人员还对前来兑换绿植的居民讲解了有害垃圾对环境的危害,并通过知识互动问答的?#38382;?#23459;传垃圾分类。
  “有害垃圾乱扔是不安全的,这个活动很有?#20081;猓?#19981;仅宣传了环保理念,还给家里添了绿。”社区居民朱阿姨表示。“我收集了很多有毒有害的垃圾,来换些花草放阳台,看着花草对老年人很有好处的。”张大伯拎着满满一袋电池,正准备走入置换点。活动后,社区工作人员将会把集中收回的有害垃圾统一进行回收处理。

分享到 :
网球规则