首頁 > 政務公開 > 人事信息 > 職稱評審
關于印發《湖州市企業創新型人才中級專業技術職務評價辦法(試行)》的通知
索引號: 330502/2018-01840 發文時間: 2018-08-30 14:05:23
公開方式: 主動公開 公開時限: 長期公開
文件編號: 發布機構: 吳興區人民政府

湖州市職稱改革領導小組辦公室文件

 

 

湖職改辦〔20181

 

關于印發《湖州市企業創新型人才中級專業技術

職務評價辦法(試行)》的通知

 

各縣(區)人力資源和社會保障局,市有關單位:

為貫徹落實《關于深化職稱制度改革的意見》(中辦發〔201677號)和《關于深化職稱制度改革的實施意見》(浙委辦發〔20184號)精神,切實發揮用人單位在職稱評審中的主導作用,最大限度釋放和激發專業技術人才創新創造創業活力,著力助推我市經濟社會趕超發展。今年,我市繼續試行《湖州市企業創新型人才中級專業技術職務評價辦法》(下稱《辦法》),現將有關事項通知如下:

一、評審范圍和對象

我市“4+3+N”現代產業體系(信息經濟、高端裝備、健康產業、休閑旅游+金屬新材、綠色家居、現代紡織)、中國制造2025試點示范城市創建生態文明先行示范區建設領域的創新型人才。

二、評審政策說明

1、依照此《辦法》參加中級職稱申報人員的外語、計算機不作為職稱評審的必備條件。

2、依照此《辦法》參加中級職稱申報人員的論文不作為職稱申報的限制性條件,把發明專利、行業標準、技術研發成果和年薪制等體現個人業績和能力的成果,作為職稱申報評審的重要依據。

三、評審方式方法

1、從今年起,全面實施全市職稱網上申報與評審改革工作,申報的紙質材料和網上材料需要同步提交,具體網上操作方法(詳見附件4)。

2、市職稱評價中心負責組織實施全市企業創新型人才評審工作,將采取面試答辯和專家評審相結合的評價方式,科學客觀公正評價人才的業績、能力和貢獻。

3、今年,繼續深化企業行業人才中級職稱自主評價改革工作,實施企業自主申報,縣區擇優推薦,專家綜合評審等程序,確定一批改革試點企業行業協會。(另行發文)

四、申報時間地點

各申報人員由各專業技術人員自主申報,單位考核推薦蓋章,縣(區)人力社保部門資審把關,材料匯總,再統一報送到市職稱評價中心。

申報時間:423—— 426。各縣(區)、各單位要嚴把材料真實關,嚴格按規定時間提交申報材料。

德清縣人力社保局專業技術人員管理科(德清縣行政中心A610室),聯系電話:8060153

 

長興縣人力社保局職業能力建設科(長興縣龍山街道太湖中路128號體育館對面原法院大樓)聯系電話:6038432

安吉縣職稱評價服務中心(安吉縣遞鋪鎮浦源大道700號科技樓四樓),聯系電話:5031286

南潯區人力社保局人力資源服務中心(南潯區朝陽路666號科創園西一樓大廳),聯系電話:3026682

吳興區人力社保局職業能力建設科(吳興區行政中心5號樓5316室),聯系電話:2289377

湖州市專業技術職務任職資格評價服務中心(市民服務中心5號樓810室),聯系電話:2033099

五、其他事項

1、從今年起,全市推行電子證書改革,不再發放紙質證書,統一實行電子證書。評審或初定通過人員,自行登錄湖州市專業技術資格申報與評審平臺(網址:http://61.153.183.131:8000),在線自主打印證書。該證書設置了二維碼、電子印章等多重數字化防偽,具備與紙質證書同等效用。

2、從今年起,所有申報人員的申報材料,除評審通過人員的《專業技術職務任職資格評審表》外,其他材料一律不退。
    3
、根據物價部門有關規定,統一收取評審推薦費。評審推薦費須在報送材料時一并繳清。

開展企業創新型人才中級職稱評價工作是我市貫徹落實《關于深化職稱制度改革的意見》精神的重要舉措,是改革創新企業人才評價機制的重要手段,對深入實施人才強市和創新驅動發展戰略具有重要的現實意義。各相關部門一定要高度重視,密切配合,確保此項工作的順利推進。

 

附件:1、《湖州市企業創新型人才中級專業技術職務評價辦法

(試行)》

      2申報材料清單目錄

3、專業技術職務推薦表

4、申報對象網上申報辦法

5、縣區人力社保部門網上管理操作辦法

附件:湖職改辦〔2018〕1號 關于印發《湖州市企業創新型人才中級專業技術職務評價辦法(試行)》的通知

 

 

 

湖州市職稱改革領導小組辦公室

 201844

 

分享到 :
网球规则