首頁 > 政務公開 > 政策文件 > 區政府文件 > 吳政辦發
吳興區人民政府辦公室關于明確社區用房劃轉管理有關事項的通知(吳政辦發〔2018〕93號)
索引號: 330502/2018-20181251 發文時間: 2018-09-30 09:12:26
公開方式: 主動公開 公開時限: 長期公開
文件編號: 吳政辦發〔2018〕93號 發布機構: 吳興區人民政府



吳興區人民政府辦公室關于

明確社區用房劃轉管理有關事項的通知

高新區管委會,各鄉鎮人民政府、街道辦事處,區級有關部門:

為貫徹落實《湖州市新建居住小區社區用房和垃圾清運設施等配套設施建設管理辦法的通知》(湖政發辦〔2017〕97號)文件精神,進一步理順社區用房管理機制,充分發揮社區用房使用績效,現將相關情況通知如下:

1.根據《湖州市新建居住小區社區用房和垃圾清運設施等配套設施建設管理辦法的通知》有關精神,結合我區實際,自2018年10月1日起,吳興區所屬街道(鄉鎮)轄區內新建小區配套的社區用房統一由街道辦事處(鄉鎮政府)負責接收,辦理不動產登記手續,產權歸街道(鄉鎮)所有,并實施統一管理。

2.2018年10月1日之前產權已登記在區民政局或原區社管辦名下的社區用房,統一劃撥給所在轄區街道辦事處(產權不作變更,產權證移交),并由各街道負責統一管理。東部新城八里店鎮范圍內的部分城市社區(屬月河街道或飛英街道),日常管理已委托八里店鎮, 為便于社區房產管理,產權證移交八里店鎮統一管理。

3.區民政局、區財政局(國資辦)要與各街道(鄉鎮)及時辦理相關移交和接收手續,做好相關資產整體劃轉工作。同時,區民政局要制定社區用房使用管理制度,加強監督檢查,確保接收、使用管理等各項工作落實到位。





吳興區人民政府辦公室

2018年9月29日



分享到 :
网球规则