首頁 > 政務公開 > 政策文件 > 政策解讀
關于《吳興區妙西鎮民宿(農家樂)管理辦法(試行)》的政策解讀方案
索引號: 330502/2018-01059 發文時間: 2018-07-13 11:09:00
公開方式: 主動公開 公開時限: 長期公開
文件編號: 發布機構: 吳興區人民政府

一、解讀提綱

民宿是利用城鄉居民自有住宅、集體用房或其他配套用房,結合當地人文、自然景觀、生態、環境資源及農林漁牧生產活動,以旅游經營方式,為旅游者休閑度假、體驗當地風俗文化提供以住宿為主等服務的處所。近年來,吳興區妙西鎮黨委、政府高度重視民宿經濟發展,堅持民宿發展要嚴格遵照統一規劃、科學有序、注重品質、體現特色、保護環境、永續利用等原則,實現經濟效益、社會效益和生態效益的統一為促進我鎮民宿業健康可持續發展,規范民宿經營行為,提升管理和服務水平,根據國家、省、市有關民宿管理辦法等文件精神,制定《吳興區妙西鎮民宿(農家樂)管理辦法(試行)》。同時,按照吳興區妙西鎮民宿(農家樂)管理辦法(試行)》文件要求,制定本政策解讀方案。

二、解讀形式

(一)政府門戶網站發布。以政府門戶網站為平臺,發布關于吳興區妙西鎮民宿(農家樂)管理辦法(試行)》的政策解讀文件,進行政策解讀。

(二)召開工作培訓會議。召集全鎮相關部門、企業等開展工作培訓會,進行政策宣講解讀。

三、解讀途徑

   政府門戶網站公布解讀材料等相關文件為主,會議培訓解讀等解讀載體為輔。

四、解讀時間

自文件正式頒布日起。



                       湖州市吳興區妙西鎮人民政府

                            2018年6月13日


 


分享到 :
网球规则